Como fazer bacalhau simples em 30 minutos? Aprenda receita para a Semana Santa

A apresentadora Catia Fonseca, do ‘Melhor da Tarde’, ensina receita para fazer na panela; anote os ingredientes e o modo de preparo

Da Redação, com Melhor da Tarde

Bacalhau tem tudo a ver com o almoço da Sexta-Feira Santa, não é verdade? E se você procura uma receita simples e fácil de fazer, a apresentadora Catia Fonseca, do ‘Melhor da Tarde’, ensina o passo a passo de sua versão express do prato. 

Essa receita é ideal para quem deseja fazer pouco esforço na cozinha: o peixe não vai ao forno e fica pronto em 30 minutos na panela. São poucos ingredientes, mas que garantem muito sabor ao prato. Dica da Catia: prepare o bacalhau um dia antes de servi-lo para que o prato chegue à mesa ainda mais gostoso!

Bacalhau simples e fácil de fazer em 30 minutos

Foto: Envato Elements

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau dessalgado e pré-cozido
  • 400 g de batata
  • 2 pimentões
  • 2 cebolas
  • 4 tomates
  • 4 ovos cozidos
  • alho
  • azeitona a gosto
  • salsinha a gosto
  • cebolinha a gosto
  • azeite a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino

Modo de preparo

Regue uma panela grande com azeite e faça camadas com os legumes. Não existe uma sequência correta, mas o ideal é começar pelas batatas em rodelas. Em seguida, adicione as postas de bacalhau. Cubra o peixe com mais camadas de legumes, alho e azeitona. Finalize com sal e pimenta-do-reino. Acrescente, também, salsinha e cebolinha. Acenda o fogo e tampe a panela. Deixe cozinhar em fogo brando até que os legumes e o peixe terminem de cozinhar. Se necessário, adicione água aos poucos para ajudar no processo.

Mais notícias