Bacalhau do Ravioli: aprenda receita italiana e faça em 30 minutos

O chef de cozinha Roberto Ravioli entrega o passo a passo do tradicional bacalhau à livornese; confira abaixo e faça na Páscoa

Da Redação

Bacalhau é um clássico da Semana Santa. Que tal prepará-lo de uma forma diferente? O chef de cozinha Roberto Ravioli, do Melhor da Tarde, ensina sua versão favorita – e “italianíssima” – do peixe: bacalhau à livornese.

O chef explica que a receita tradicional tem origem em Livorno, cidade da costa oeste da Toscana, na Itália. Neste prato, a estrela do almoço de Páscoa não é servida imersa no azeite e com legumes, mas, sim, empanado e com molho de tomate. Bem suculento! Fica uma delícia acompanhado de polenta ou arroz branco.

Deu vontade de fazer em casa? O preparo é simples e o prato fica pronto em apenas 30 minutos. Confira abaixo:

Bacalhau à livornese

Ingredientes

  • bacalhau a gosto
  • azeite a gosto
  • alho a gosto
  • alho-poró a gosto
  • polpa de tomate a gosto
  • alecrim a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • farinha de trigo a gosto

Modo de preparo

Separe as postas de bacalhau do tamanho desejado, empane-as com farinha de trigo e frite-os no azeite. Reserve. Na mesma frigideira, acrescente mais azeite e frite o alho e a cebola ou alho-poró. Acrescente as azeitonas e a polpa de tomate. Ajuste o sal e cozinhe. Em seguida, acrescente o bacalhau. Sirva com polenta ou arroz.

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