Como escolher abacaxi, melancia, maracujá e outras frutas no feira

Para evitar comprar produtos ruins, atente-se aos sinais que cada fruta apresenta

Da Redação

Você sabe escolher bem as frutas ou sempre pede ajuda para alguém? Unsplash
Você sabe escolher bem as frutas ou sempre pede ajuda para alguém?
Unsplash

Dicas básicas ajudam a escolher melhor os alimentos na feira e não levar produtos ruins para casa. Se você é do time que sempre fica em dúvida quando vai comprar alguma fruta, atente-se aos detalhes. Uma série de sinais indicam a qualidade e o sabor. Abaixo, contamos quais são eles. 

Vale ressaltar ainda que, na maioria das frutas, a cor verde indica que o produto ainda não está maduro e, se comprado, pode esperar alguns dias até o consumo. Apostar nos frutos da estação também é uma ótima opção para alimentos mais saudáveis.  

Abacaxi
Para consumo rápido, um bom abacaxi deve ter tons entre amarelo e dourado. Também é importante pressionar um pouco a casca. Se estiver macia, o abacaxi está maduro. As folhas da coroa e o cheiro são diferenciais: evite as esbranquiçadas e aposte no produto com o cheiro mais doce. Puxe uma folha da coroa e, se sair fácil, está bem maduro.

Melancia 
Acertar na melancia não tem nada a ver com sorte, mas sim com os sinais que a fruta apresenta. Prefira as versões medianas e mais redondinhas, com a parte inferior em um amarelo escuro, que indica que elas foram colhidas no momento certo. Riscos em alto relevo e a haste seca na parte superior também são um bom indício.   

Maracujá 
Rugas são bem-vindas no maracujá e uma indicação de que ele está azedinho e adequado para o uso. Evite, no entanto, manchas escuras ou rachaduras. Outra dica é optar pelos mais pesados e, consequentemente, com mais polpa. Se prefere o maracujá doce, escolha a fruta com casca lisa e brilhante. 

Melão 
O melão maduro e doce deve ser dourado e pode até conter algumas manchas marrons. Assim como no abacaxi, sentir um cheiro doce da fruta indica que ela está boa para o consumo. Aperte-o cuidadosamente e observe se afunda, um bom melão deve ser firme, mas não duro. 

Morango 
Cores vivas e brilhosas garantem um morango delicioso, por isso evite os que apresentarem tonalidade alterada e manchas. No tamanho, os menores ou médios são os mais adocicados. 

Laranja 
Escolha sempre as mais pesadas e com mais sumo. Quanto mais laranja a casca, mais doce.

Mamão
Observe se a fruta está corada, mais alaranjada do que amarela, e confira se está sem bolores na casca. 

Manga
Pressione a fruta levemente e observe se ela está macia. O ideal é que a casca da manga não sofra alterações, como romper, quando pressionada.

Mais notícias

Carregar mais