Ovo
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Comprar um ovo estragado é decepcionante. Quem já precisou interromper o preparo de uma receita por conta do ingrediente podre? Aqui, no Band Receitas, a gente te ensina a evitar essa situação sem precisar quebrar a casca.
O chef de cozinha Rogério Holanda, do Melhor da Tarde, ensina um truque inusitado – porém infalível! – para fazer no mercado, antes de levar a caixa de ovos para casa. Spoiler: você só precisa de um celular para isso!
O segredo de Rogério Holanda para não comprar o produto estragado consiste em jogar luz no ingrediente. Se o ovo ficar “aceso”, parecido com uma lâmpada, ele está próprio para consumo; caso fique apagado, fosco, ele está podre.
Veja o passo a passo abaixo:
- Ligue a lanterna do seu celular;
- Ilumine a base do ovo;
- Se o ovo “acender”, como uma lâmpada, ele está fresco e pronto para ser consumido;
- Se o ovo ficar apagado, ele está podre.