A batata frita tem lugar especial no cardápio de quem adora usá-la no acompanhamento de várias receitas ou até mesmo como prato principal. Para ter batatas sequinhas, crocantes e saborosas, o chef Dalton Rangel preparou, em ‘Dicas de Minutos’, um guia para fazer o tubérculo em casa de maneira perfeita nos formatos canoa e palito. Assista ao vídeo, já disponível no Youtube do Band Receitas:
Para começar, o chef indica o uso da batata inglesa ou asterix, aquela com casca roxa. Para a versão palito, comece ajustando as laterais da batata, deixando-as parecidas com um retângulo. Em seguida, fatie o tubérculo em lâminas e finalize o corte, como no vídeo. Leve à água fervendo e deixe cozinhar por alguns segundos.
Com o formato canoa, o processo é quase o mesmo. Vá cortando a batata ao meio até alcançar o tamanho desejado. Por fim, cozinhe na água até amaciar e, antes de jogar tudo no óleo quente, faça testes colocando a ponta do produtor e observando como o óleo reage.
Se quiser congelar as batatas, não termine o processo da fritura. Deixe apenas alguns segundos no fogo, retire, seque com papel e leve ao congelador. No freezer, você terá uma batata pré-frita que fica pronta em quatro minutos. Se quiser comer na hora, deixe fritar e salgue, ainda úmida, para que o sal pegue. Vai ficar delicioso e crocante. Confira mais dicas no vídeo.