Peru é delicioso, mas pode ficar ressecado. Pouco gorduroso e de sabor acentuado, a verdadeira estrela da ceia precisa de uma atenção extra — e alguns truques para assar com muita suculência! Quem nos conta todos os segredos é Edu Guedes.
Como assar um peru macio e suculento?
Existem muitas maneiras de alcançar uma textura macia. Marinar a carne por várias horas ou até mesmo de um dia para o outro é uma delas: combine ervas, especiarias, sal e líquidos, como suco ou vinho e mergulhe o peru nessa mistura potente que também amacia.
Há outros ingredientes especiais com o poder de deixar a carne mais suculenta, como suco de laranja, espumante ou vinho branco seco — meio litro desses líquidos é o suficiente para que você regue o peru e deixe a ave muito mais suculenta.
Agora, a dica de ouro foi feita por Edu Guedes durante o programa do The Chef e consiste em separar a pele da carne e adicionar bastante manteiga no peru. Isso mesmo: fure a pele da ave com seus dedos e vá soltando essa camada, como no vídeo.
“O pessoal fica assustado quando faço essa técnica, mas a verdade é que você dá muito mais sabor para a carne”, afirma o apresentador, que também tempera a manteiga com ervas frescas — alecrim, sálvia, salsinha ou manjericão são ótimos para isso!