Confira essa deliciosa receita de Peru, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 2 horas!
Frangos e Aves
Peru | Band Receitas
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8 porções
Ingredientes
- 1 peru temperado sem miúdos
- 3 xícara(s) de chá de vinho branco
- 1 ramo de salsa
- 1 cebolinha inteira
- 1 ramo de sálvia
- 1 cebola cortada em 4 partes
- 1 maçã
- 1 laranja
- frutas a gosto para decorar
- 1 xícara(s) de chá de molho de soja
- ½ xícara(s) de chá de mel
Modo de preparo
Em uma tigela grande, tempere o peru com o vinho branco, a salsa, a sálvia, a cebolinha e a cebola. Deixe na geladeira por, pelo menos, 2 horas. Em uma assadeira, coloque a maçã dentro no peru e cubra com papel alumínio. Leve para assar em forno médio até dourar. Decore com frutas. Dica: Quando o peru estiver macio, pincele sobre ele uma mistura de molho de soja com mel e deixe por mais 30 minutos no forno. Isso faz com que o peru fique dourado quando sair do forno.