Frangos e Aves

Peru | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Peru, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 2 horas!

Receita feita por Edu Guedes
Peru | Band Receitas

Peru | Band Receitas

Dificuldade

Fácil

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 1 peru temperado sem miúdos
  • 3 xícara(s) de chá de vinho branco
  • 1 ramo de salsa
  • 1 cebolinha inteira
  • 1 ramo de sálvia
  • 1 cebola cortada em 4 partes
  • 1 maçã
  • 1 laranja
  • frutas a gosto para decorar
  • 1 xícara(s) de chá de molho de soja
  • ½ xícara(s) de chá de mel

Modo de preparo

Em uma tigela grande, tempere o peru com o vinho branco, a salsa, a sálvia, a cebolinha e a cebola. Deixe na geladeira por, pelo menos, 2 horas. Em uma assadeira, coloque a maçã dentro no peru e cubra com papel alumínio. Leve para assar em forno médio até dourar. Decore com frutas. Dica: Quando o peru estiver macio, pincele sobre ele uma mistura de molho de soja com mel e deixe por mais 30 minutos no forno. Isso faz com que o peru fique dourado quando sair do forno.