Chocolate quente branco existe e é boa pedida para o inverno, veja como fazer

Receita do chef Neco Guarnieri vai aquecer os dias frios com muita cremosidade; confira

Da Redação

Chocolate quente branco existe e é boa pedida para o inverno, veja como fazer
Como fazer chocolate quente branco?
BiggerBolderBaking

Parece um sonho, mas chocolate quente branco existe e é delicioso! Sabe aquela bebida que automaticamente te transporta para um sofá, com uma coberta quentinha e um bom filme? Então, pode ter certeza que é essa – encorpada, cremosa e super rápida!

Para você ter ideia, no preparo desse chocolate quente branco perfeito, você vai usar quatro ingredientes e apenas um utensílio de cozinha (panela ou leiteira). Já pode agradecer o chef Neco Guarnieri por compartilhar essa receita maravilhosa! Confira:

Ingredientes  

  • 500 ml de leite integral (ou outro)
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 60-80 g de chocolate branco
  • 2-3 colheres (sopa) de açúcar opcional
  • 1/3 colher (chá) de noz-moscada moída

Modo de Preparo

  • Dentro de uma panela, coloque o leite, o leite em pó e o açúcar, misture bem até dissolver completamente.
  • Leve ao fogo médio/baixo e espere ferver. Quando começar a ferver, adicione o chocolate branco picado e misture até que ele derreta por completo.
  • Mexa as vezes para que o chocolate não queime no fundo da panela.
  • Deixe engrossar em fogo baixo, quanto mais tempo, mais cremoso ficará o chocolate quente.
  • Desligue o fogo e sirva em seguida polvilhado com leite em pó.
  •  

Dica extra

Coloque raspinhas de chocolate por cima do seu chocolate quente branco quando ele estiver para fins decorativos (e gastronômicos, claro!).

Mais notícias

Carregar mais