Como fazer chocolate quente branco?
BiggerBolderBaking
Para você ter ideia, no preparo desse chocolate quente branco perfeito, você vai usar quatro ingredientes e apenas um utensílio de cozinha (panela ou leiteira). Já pode agradecer o chef Neco Guarnieri por compartilhar essa receita maravilhosa! Confira:
Ingredientes
- 500 ml de leite integral (ou outro)
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 60-80 g de chocolate branco
- 2-3 colheres (sopa) de açúcar opcional
- 1/3 colher (chá) de noz-moscada moída
Modo de Preparo
- Dentro de uma panela, coloque o leite, o leite em pó e o açúcar, misture bem até dissolver completamente.
- Leve ao fogo médio/baixo e espere ferver. Quando começar a ferver, adicione o chocolate branco picado e misture até que ele derreta por completo.
- Mexa as vezes para que o chocolate não queime no fundo da panela.
- Deixe engrossar em fogo baixo, quanto mais tempo, mais cremoso ficará o chocolate quente.
- Desligue o fogo e sirva em seguida polvilhado com leite em pó.
Dica extra
Coloque raspinhas de chocolate por cima do seu chocolate quente branco quando ele estiver para fins decorativos (e gastronômicos, claro!).