Doces e Sobremesas

Sonho

Huuummm… Está com vontade de comer o sonho perfeito, mas não está achando em lugar algum? Que tal fazer você mesmo seguindo esta receita que preparamos especialmente para você?

Receita feita por Chef Rogério Shimura
Sonho

Sonho

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Massa

  • 500 grama(s) farinha de trigo
  • 50 grama(s) açúcar refinado
  • 40 grama(s) leite em pó
  • 5 grama(s) fermento biológico seco
  • 215 grama(s) água
  • 50 grama(s) ovos
  • 7 grama(s) sal refinado
  • 50 grama(s) manteiga sem sal

Crème Pâtissière

  • 250 grama(s) leite integral
  • 25 grama(s) manteiga sem sal
  • 60 grama(s) açúcar refinado
  • 1/4 fava(s) baunilha
  • 80 grama(s) gemas
  • 20 grama(s) amido de milho

Modo de preparo

Massa:

1. Bata a massa em Método Direto até ponto de véu

2. Boleie e descanse a massa para o relaxamento do glúten.

3. Porcione, boleie (pré-modele) e descanse a massa.

4. Modele no formato redondo.

5. Acondicione em assadeiras untadas.

6. Leve à fermentadora para a fermentação final.

7. Pincele com EggWash (se necessário).

8. Asse.

9. Recheie.

10. Resfrie.

Crème Pâtissière:

1. Dilua o amido em uma pequena parte de leite (Slurry).

2. Leve à fervura o leite, a Margarina sem Sal, metade do açúcar e a baunilha.

3. Misture as gemas, o açúcar restante e o Slurry.

4. Ao ferver, tempere a mistura de gemas com o líquido aquecido, para elevar a temperatura.

5. Volte ao fogo e cozinhe até engrossar, mexendo sempre.

6. Resfrie em banho-maria de gelo, com plástico filme em contato com o creme.

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