Carne suculenta: chef ensina receita à moda chinesa e revela segredo!

A chef Paula Chequer ensina truque para uma carne macia, sem perder o sabor; veja abaixo

Da Redação

Carne suculenta: chef ensina receita à moda chinesa e revela segredo!
Carne em tirinhas à moda chinesa
Band

Carne em tirinhas é uma ótima pedida para o almoço! Seja a dois ou em família, a refeição fica ainda melhor quando a receita é prática e saborosa, não é mesmo? Então anota as dicas para uma carne suculenta.

Hoje (16), no The Chef com Edu Guedes, a chef de cozinha Paula Chequer contou o segredo para você nunca mais errar na preparação da proteína – basta ter um pouquinho de paciência! "Se deixar a panela bem quente, você consegue selar a carne e ainda manter os sucos dela"

E o Edu ainda arremata com uma dica de ouro ao lembrar que não devemos mexer na carne enquanto está fritando. Confira no vídeo abaixo!

Carne em tirinhas à moda chinesa

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pimentão vermelho cortado em tirinhas
  • 1 cebola média cortada em tirinhas
  • 500 g de alcatra cortado em tiras finas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol ou soja
  • ¼ de xícara (chá) de molho de soja
  • Água a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • Gergelim a gosto para salpicar
  •  

MODO DE PREPARO

Numa panela de fundo grosso e largo, aqueça o azeite e a manteiga. Coloque o pimentão. Quando começar a amolecer, acrescente as tirinhas de cebola. Quando ambos estiverem bem macios, retire da panela e reserve. Passe as tiras de carne no amido de milho e, na mesma panela, coloque um pouco de óleo e acrescente as tirinhas de carne. Deixe dourar sem mexer, para não soltar água. Quando a carne estiver dourada, devolva na panela o pimentão e a cebola, acrescente o molho de soja e um pouco de água. Misture tudo para incorporar. Prove o sal e a pimenta. Acrescente o óleo de gergelim e o gergelim. Sirva bem quente.

Mais notícias

Carregar mais