Carne em tirinhas é uma ótima pedida para o almoço! Seja a dois ou em família, a refeição fica ainda melhor quando a receita é prática e saborosa, não é mesmo? Então anota as dicas para uma carne suculenta.
Hoje (16), no The Chef com Edu Guedes, a chef de cozinha Paula Chequer contou o segredo para você nunca mais errar na preparação da proteína – basta ter um pouquinho de paciência! "Se deixar a panela bem quente, você consegue selar a carne e ainda manter os sucos dela"
E o Edu ainda arremata com uma dica de ouro ao lembrar que não devemos mexer na carne enquanto está fritando. Confira no vídeo abaixo!
Carne em tirinhas à moda chinesa
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pimentão vermelho cortado em tirinhas
- 1 cebola média cortada em tirinhas
- 500 g de alcatra cortado em tiras finas
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de óleo de girassol ou soja
- ¼ de xícara (chá) de molho de soja
- Água a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
- Gergelim a gosto para salpicar
MODO DE PREPARO
Numa panela de fundo grosso e largo, aqueça o azeite e a manteiga. Coloque o pimentão. Quando começar a amolecer, acrescente as tirinhas de cebola. Quando ambos estiverem bem macios, retire da panela e reserve. Passe as tiras de carne no amido de milho e, na mesma panela, coloque um pouco de óleo e acrescente as tirinhas de carne. Deixe dourar sem mexer, para não soltar água. Quando a carne estiver dourada, devolva na panela o pimentão e a cebola, acrescente o molho de soja e um pouco de água. Misture tudo para incorporar. Prove o sal e a pimenta. Acrescente o óleo de gergelim e o gergelim. Sirva bem quente.