Carnes

Carne Suculenta | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Carne Suculenta, realizada pela Catia Fonseca no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Catia Fonseca

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Ingredientes:

  • 3/4 xícara(s) de molho de soja
  • 1 xícara(s) de chá de saquê, vinho branco ou cerveja
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de água
  • 4 dente(s) de alho
  • 1 envelope(s) de sopa de cebola
  • 1 folha(s) de louro
Carne Suculenta | Band Receitas

Carne Suculenta | Band Receitas

Modo de preparo

Coloque numa tigela o molho, o saquê (ou vinho ou cerveja), a água, os dentes de alho picados, a sopa de cebola e misture bem.

Adicione o músculo limpo e misture.

Numa assadeira, coloque um pedaço grande de papel alumínio, deixando cerca de 15 cm de papel para fora da assadeira. Sobre o papel alumínio disponha 1 folha de papel manteiga.

Ou use o saco de celofane pra carne: coloque a carne, os temperos, os líquidos, feche o celofane e prenda com o fecho que vem junto.

Coloque o músculo junto com o tempero e embrulhe bem. Leve para assar em forno alto pré-aquecido a 200°C por mais ou menos 3h 30m.Se você usar o saco de celofane o tempo de cozimento será menor.

Retire do forno. Coloque a carne num prato de servir, regue o molho que se formou na assadeira e sirva em seguida.

Receitas relacionadas