Confira essa deliciosa receita de carne em tirinhas à moda chinesa, feita pela chef Paula Chequer, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!
Carnes
Carne em tirinhas à moda chinesa | Band Receitas
Tempo
40 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 unidade(s) de pimentão vermelho cortado em tirinhas
- 1 unidade(s) de cebola média cortada em tirinhas
- 500 grama(s) de alcatra cortado em tiras finas
- 1 colher(es) de sopa de amido de milho
- 2 colher(es) de sopa de óleo de girassol ou soja
- 1/4 xícara(s) de chá de molho de soja
- água a gosto
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher(es) de sopa de óleo de gergelim
- gergelim a gosto para salpicar
Modo de preparo
Numa panela de fundo grosso e largo, aqueça o azeite e a manteiga. Coloque o pimentão. Quando começar a amolecer, acrescente as tirinhas de cebola. Quando ambos estiverem bem macios, retire da panela e reserve. Passe as tiras de carne no amido de milho e, na mesma panela, coloque um pouco de óleo e acrescente as tirinhas de carne. Deixe dourar sem mexer, para não soltar água. Quando a carne estiver dourada, devolva na panela o pimentão e a cebola, acrescente o molho de soja e um pouco de água. Misture tudo para incorporar. Prove o sal e a pimenta. Acrescente o óleo de gergelim e o gergelim. Sirva bem quente.