Encontrar carne barata para o dia a dia não é a tarefa mais simples, afinal, o preço do quilo está fora do orçamento da maioria dos brasileiros. Foi pensando nisso que o Band Receitas bateu um papo com o Rogério Holanda, chef do Melhor do Tarde, e descobriu o melhor corte para quem busca economia sem abrir mão da proteína!
Carne barata para o dia a dia
Ao perguntarmos a melhor carne barata para o dia a dia, a resposta do chef foi de prontidão o peito bovino. Localizado na parte dianteira do animal, esse corte suculento pode ser usado em várias receitas: “Ideal para fazer cozido, assado, desfiado, carne de sol…".
O peito bovino é muito apreciado por sua textura única e rico sabor, um resultado da harmônica combinação de músculos e tecido — que requer um método de cozimento lento e cuidadoso para obter a maciez desejada!
Outros cortes baratos de carne são o fígado bovino, músculo, coxão duro, capa de filé, ponta de agulha e rabada. Já sabia dessa dica? Conta pra gente no Instagram do Band Receitas!