Os drinques já são conhecidos por quem curte a vida noturna, mas estão ainda mais em alta com a data comemorativa batendo na porta. Ficou curioso para saber como cada um é feito? O Band Receitas fez essa pesquisa para você se refrescar com consciência! Entenda:
O que tem nas bebidas do Carnaval?
Chevette: o drink do momento
Quem mora em São Paulo e nunca tomou chevette certamente não frequentou festas universitárias ou os famosos "esquentas" de rua nos últimos quatro anos. A bebida com nome de carro antigo nada mais é do que um coquetel saborizado de limão, suco em pó e gelo de água de coco.
O último ingrediente deve ser levado com antecedência ao congelador, em uma forma grande de gelo. Em um copão, suco de baunilha em pó e Corote de limão se misturam e, assim que recebem o gelo de coco, dão vida ao drink do momento.
Bombeirinho: clássico que não sai de moda
Groselha, suco de limão e cachaça. Esses são os ingredientes do bombeirinho, o drink que está no topo da lista de bebidas favoritas entre os jovens paulistas. O clássico pode ser encontrado nas ruas da capital desde os anos 80 e recebe o nome pela cor avermelhada.
Tereré alcoólico: uma releitura apimentada do chimarrão
Sabia que tereré e chimarrão não são a mesma coisa? Ainda que feitas da mesma planta, a erva-mate, as bebidas possuem moagens diferentes, sendo a primeira triturada. No caso do drink alcoólico, ele recebe doses de gim, cachaça ou vodca.