Caldo verde cremoso: saiba como fazer receita em 30 minutos

Receita saborosa do chef Edu Guedes não tem segredos; aprenda a preparar a sopa em casa sem panela de pressão

Da Redação

Para quem gosta, sopas e caldos são ótimas opções para qualquer refeição do dia. Mas, quando as temperaturas baixam e entra o clima de Festa Junina, a vontade de tomar um bom caldo verde – tanto no almoço quanto no jantar – aumenta, não é mesmo?

O chef de cozinha Edu Guedes prova no The Chef que qualquer pessoa pode preparar esse prato tão suculento e cremoso em casa: ele ensina uma receita sem segredos para você fazer em pouco mais de 30 minutos. Quer mais? E sem panela de pressão!

Receita de caldo verde prática, rápida e cheia de sabor do chef Edu. Aprenda abaixo:

Foto: Band

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) azeite
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 xícaras (chá) de batata cortada em cubinhos
  • 1 linguiça calabresa
  • 1 paio
  • 3 xícaras (chá) de couve picada
  • sal a gosto
  • água

Modo de preparo

Em uma panela, doure a cebola, o alho e o azeite. Adicione a água, as batatas, a linguiça calabresa e o paio. Deixe cozinhar até que todos os ingredientes estejam macios. Retire as batatas, amasse-as e corte a linguiça em rodelas. Em seguida, volte a batata no caldo e mexa para que o caldo engrosse. Adicione as linguiças em rodelas e deixe ferver. Por fim, acrescente a couve picada e o sal. Sirva.

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