Receitas

Bolo de milho "da roça" é tão cremoso que derrete na boca; saiba truque de chef

Aquela receita que você experimenta uma vez e nunca mais para de fazer: esta versão da Raquel Novais é para comer de colher com um cafezinho coado

Da Redação

Bolo de milho tem gostinho de Festa Junina, de casa de vó, de fim de tarde na roça… Mas essa receita é tão perfeita que desperta todos os sabores afetivos em uma mordida só: uma versão rústica, muito cremosa e sem glúten da chef Raquel Novais, que revelou todos os segredos da delícia caseira.

E quem pensa que o truque é a escolha do milho natural ou o milho em lata está enganado — claro que com o ingrediente na espiga fica mais gostoso, mas não é isso que faz ele ser absurdamente cremoso! A verdade é que o segredo da chef está no modo de preparo: o óleo que vai na massa deve estar quente.

É inusitado, mas Raquel Novais explica o motivo do ingrediente ter que estar em alta temperatura: "O choque térmico deixa o bolo de milho cremoso, é como escaldar o pão de queijo", revelou a semifinalista da terceira temporada do MasterChef Brasil enquanto preparava a delícia para o Edu Guedes. 

Outra dica para a guloseima junina derreter na boca é nao assar por muito tempo. "O bolo de milho cremoso da roça tem que sair do forno na primeira fumacinha", explica a chef de cozinha. E, claro, não esqueça da clássica pitadinha de sal na massa.

Na versão da Raquel, a receita leva queijo minas frescal, mas você pode usar goiabada ou doce de leite também. Prepare um bom cafezinho coado e anote essa receita divina!

Bolo de milho da roça

Ingredientes

  • 4 unidade(s) de espigas de milho verde
  • 1/2 xícara(s) de chá de óleo de girassol
  • 2/3 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 xícara(s) de chá de queijo minas frescal
  • 1 colher(es) de café de sal
  • 1/4 xícara(s) de chá de água

Modo de preparo

Limpe as espigas de milho e debulhe. Aqueça o óleo no fogão na temperatura de fritura, a 180°C. No liquidificador, bata o milho com a água, o açúcar e o sal por 3 minutos. Coloque a massa de milho numa tigela e, sobre ela, coloque metade do óleo quente para escaldar. Misture até ficar homogêneo e repita com o restante do óleo. Unte uma assadeira com o óleo. Coloque metade da massa e, sobre ela, o queijo minas frescal em pedaços. Em seguida, complete com o restante da massa. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 30 minutos.

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