12 de outubro é Dia das Crianças! Aproveite o feriado para se divertir com os pequenos na cozinha. A chef Flora de Castro, do Melhor da Tarde, indica uma receita simples, deliciosa e nutritiva para esse momento especial: bolo de cenoura saudável. Assista ao vídeo acima e veja o passo a passo!
Bolo de cenoura é irresistível – e fica mais gostoso ainda se o preparo exige pouco esforço, não é mesmo? A receita leva apenas cinco ingredientes e pode ser feito na frigideira. Muito prático!
O farelo de aveia é responsável pela massa “funcional”, que é adoçada com uva passa. Sirva com a calda de chocolate feita com cacau em pó e creme de leite. Veja o passo a passo abaixo:
Bolo de cenoura saudável
Ingredientes
Massa
- 1 cenoura sem casca e picada
- 4 colheres (sopa) de farelo de aveia
- 2 ovos
- ½ xícara de chá de uva passa
- 3 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (café) de fermento em pó
Calda
- ½ xícara (chá) de cacau em pó 100%
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparo
Massa: Coloque todos os ingredientes no processador e misture até que fique uma massa homogênea. Leve a massa para uma frigideira grande untada com manteiga. Doure a massa dos dois lados. Reserve.
Calda: Misture os ingredientes. Em seguida, despeje a cobertura no bolo. Sirva.