Sentiu vontade de comer bolo, mas quer comer AGORA?! Faça um bolinho de caneca de chocolate no micro-ondas. Hmmm! A receita do chef Edu Guedes é muito prática: você prepara e assa a massa em apenas cinco minutos. Assista ao vídeo acima!
O bolo, além de ser solução rápida para as “formiguinhas”, também é o doce ideal para preparar com as crianças durante as férias escolares – afinal, é uma delícia e não vai ao forno.
Massa perfeita
O apresentador do The Chef revela os segredos da massa perfeita. Confira abaixo:
- Quanto mais amargo é o chocolate, maior a chance da massa do bolo não quebrar, pois há menos gordura na receita;
- Faça metade da receita caso a sua caneca seja menor do que 250 ml.
Acompanhamentos deliciosos
Aprenda a fazer bolo de caneca
Ingredientes
- 1/3 xícara (chá) de óleo
- 1/3 xícara (chá) de água
- 1 ovo
- 1/3 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2/3 xícaras (chá) de açúcar
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata o óleo, a água, o ovo e o chocolate em pó. Em uma tigela, misture a farinha e o açúcar, acrescente a parte líquida e misture com um batedor. Coloque a massa em uma caneca untada e enfarinhada. Coloque a massa até a metade da caneca. Leve para assar no micro-ondas por dois minutos.