Bolo de caneca no micro-ondas: receita "chocolatuda" fica pronta em 5 minutos

Chef Edu Guedes dá dica para o bolinho perfeito, com massa fofinha que não transborda da caneca; veja no programa The Chef

Da Redação

Sentiu vontade de comer bolo, mas quer comer AGORA?! Faça um bolinho de caneca de chocolate no micro-ondas. Hmmm! A receita do chef Edu Guedes é muito prática: você prepara e assa a massa em apenas cinco minutos. Assista ao vídeo acima!

O bolo, além de ser solução rápida para as “formiguinhas”, também é o doce ideal para preparar com as crianças durante as férias escolares – afinal, é uma delícia e não vai ao forno.

Massa perfeita

O apresentador do The Chef revela os segredos da massa perfeita. Confira abaixo:

  • Quanto mais amargo é o chocolate, maior a chance da massa do bolo não quebrar, pois há menos gordura na receita;
  • Faça metade da receita caso a sua caneca seja menor do que 250 ml.

Acompanhamentos deliciosos

Você pode servir o bolo caneca com ganache, chantilly, sorvete ou frutas. Delícia!

Aprenda a fazer bolo de caneca

Ingredientes

  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 1 ovo
  • 1/3 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2/3 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Em um liquidificador, bata o óleo, a água, o ovo e o chocolate em pó. Em uma tigela, misture a farinha e o açúcar, acrescente a parte líquida e misture com um batedor. Coloque a massa em uma caneca untada e enfarinhada. Coloque a massa até a metade da caneca. Leve para assar no micro-ondas por dois minutos. 

Mais notícias

Carregar mais