Bolinho de arroz: aprenda receita da campeã do MasterChef

Ana Carolina, vencedora da 10ª temporada, surpreendeu os jurados com bolinho simples e muito saboroso

Da Redação

Ana Carolina venceu o MasterChef Brasil 2023 com menu simples, mas muito saboroso. O grande destaque do cardápio que a body piercer de São Paulo (SP) apresentou para os jurados é o bolinho de arroz com espuma de abóbora, couve crispy e vinagrete.

A ideia da entrada, a princípio, “assustou” os chefs de cozinha: eles questionaram o preparo de um prato tão pouco complexo na final do programa. O trio, porém, se surpreendeu com o equilíbrio de sabores no bolinho de arroz. Saiba como fazer abaixo!

“O arroz é muito bem feito. Você pegou algo simples e fez algo sofisticado. É agradável e gostoso”, avalia Érick Jacquin. A chef Helena Rizzo também chama atenção para o tempero de Ana Carolina. “A gente sente o sabor de comida de casa”, diz.

Rodrigo Oliveira cravou: “É o bolinho de arroz perfeito.” Uau! Quer fazer o prato em casa? Confira o passo a passo abaixo:

Bolinho de arroz que “venceu” o MasterChef (Foto: Melissa Haidar/Band)

Ingredientes

  • 100 g de alho
  • 2 unidades de cebolas
  • 50 g de pimenta-biquinho
  • 100 g de queijo canastra
  • 4 unidades de ovos
  • 150 g de farinha de trigo
  • pimenta-do-reino a gosto
  • salsa a gosto
  • coentro a gosto
  • cebolinha a gosto
  • 1 maço de couve
  • 1/2 unidade de abóbora cabotiá
  • 1 unidade de creme de leite
  • 50 g de manteiga
  • tomilho a gosto
  • louro a gosto
  • 2 litros de óleo de girassol
  • azeite a gosto
  • sal a gosto
  • 1 unidade de tomate
  • 1 unidade de cebola roxa
  • 1 unidade de limão siciliano

Modo de preparo

Refogue o alho e prepare o arroz da forma tradicional. Para a abóbora, cozinhe no vapor ou com pouca água. Tempere com cebola, alho, tomilho, louro, pimenta-do-reino, creme de leite e manteiga. Bata no liquidificador e coe bem para fazer uma espuma com o sifão.

Depois de cozido o arroz, deixe-o esfriar no ultra. Acrescente o queijo, ovo, farinha, pimenta-dedo-de-moça, salsa e coentro. Faça bolinhas e frite em óleo quente.

Corte a couve bem fina, frite e, por fim, tempere com sal. Para o vinagrete, pique tomate e cebola. Acrescente o limão, o sal e a pimenta-biquinho para decorar. Monte da seguinte forma: espuma de abóbora por baixo, bolinho, couve por cima e a pimenta-biquinho para finalizar.

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