Arroz carreteiro: Raffaela Sandri ensina receita deliciosa

Da Redação, com Melhor da Tarde

Apesar de muito tradicional na culinária gaúcha, o arroz carreteiro é um prato superfácil de fazer e agrada a todos os paladares. Aqui a chef Raffaela Sandri conta uns segredinhos da receita dela. Confira o passo a passo!

Ingredientes:

  • 200 grama(s) linguiça suína
  • 1 unidade(s) limão
  • 3 colher(es) de chá molho inglês
  • 4 colher(es) de chá vinagrete
  • 1 copo(s) cerveja
  • 1 folha(s) louro
  • 1/2 xícara(s) de chá salsa
  • 1/2 xícara(s) de chá cebolinha
  • 1 xícara(s) de chá linguiça calabresa
  • 1 xícara(s) de chá bacon picado
  • sal a gosto
  • 2 xícara(s) de chá arroz
  • 1 xícara(s) de chá azeitona
  • 1 unidade(s) pimentão amarelo
  • 1 unidade(s) cenoura
  • 2 unidade(s) batata
  • 4 dente(s) alho
  • 1 unidade(s) cebola
  • 6 unidade(s) tomate
  • 300 grama(s) miolo da alcatra
  • 1/2 peito de frango
  • 1 xícara(s) de chá palmito
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Pique as carnes separadamente e separadamente tempere com sal e pimenta. Numa panela quente adicione o óleo e frite a linguiça, entre com a carne e em seguida com o frango, assim que tudo estiver bem puxado adicione o pimentão, em seguida cebola e alho e por último o tomate com o restante dos ingredientes, exceto azeitona e palmito. Assim que estiverem bem refogados adicione o arroz cubra com água e deixe cozinhar, o arroz cozido solte bem da panela com auxílio de um garfo e adicione o palmito e a azeitona.

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