César Mennotti, da dupla César Menotti e Fabiano, ensina no blog 3 Ingredientes como fazer churros caseiro. Confira!
Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Creme de avelã ou doce de leite
Modo de preparo
Coloque em uma panela a manteiga, 1 e ½ xícara (chá) de água e 2 colheres (sopa) de açúcar, leve ao fogo e espere ferver.
Coloque em fogo baixo, junte a farinha de trigo de uma só vez e mexa bem rapidamente até formar uma bola lisa e homogênea.
Pressione essa bola de massa contra a lateral e o fundo da panela, por uns 2- 3 minutos (isso serve para “secar” a massa e não estourar no momento da fritura).
Transfira para um prato e espere esfriar, sovando de vez em quando.
Faça um rolo de massa com as mãos, com diâmetro um pouco menor do que o modelador de churros.
Coloque esse rolo de massa no modelador e feche com a tampa apropriada. (existe a tampa para churros recheados e outra para churros sem recheio).
Faça os churros, com cerca de 10-15 cm de comprimento, cortando-os com os dedos, e coloque-os em assadeira levemente untada.
Frite em óleo abundante e bem quente. Espere dourar de um lado e vire para dourar do outro. Escorra sobre papel absorvente e depois, polvilhe açúcar sobre os churros.
Se você optou pelos churros recheados, use o modelador de churros com a ponteira de rechear por dentro. Se prefere mergulhar os churros, encha um recipiente com creme de avelã ou doce de leite.