“Rainha da air fryer” ensina a fazer um jantar completo na fritadeira

A gastrônoma e criadora de conteúdo Bruna Hermogenes indica receitas práticas e deliciosas para fazer em casa

Da Redação

Saiba como preparar salmão com batatas na air fryer
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Air fryer é sinônimo de praticidade na cozinha. Para a gastrônoma e criadora de conteúdo Bruna Hermogenes, do Cozinhe Já, a fritadeira também é “vida”. É o que ela garante nas redes sociais, onde é conhecida como a “rainha da air fryer”, e em seu e-book que ensina dezenas de receitas feitas no eletroportátil do momento.

Ao Band Receitas, Bruna dá um “gostinho” do e-book “Air Fryer é Vida”, seu best-seller, e indica pratos especiais para quem deseja preparar um jantar de forma rápida e sem fazer sujeira, mas cheio de sabor.

Deu água na boca, não é mesmo? Confira abaixo três receitas para fazer na air fryer:

Entrada: bolinho de arroz com alho-poró

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz pronto
  • 1 xícara de queijo ralado da sua preferência
  • 2 ovos inteiros
  • ½ xícara (chá) de alho-poró picado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • Ervas secas a gosto

Modo de preparo

Misture tudo muito bem. Modele os bolinhos com a colher. Coloque papel antiaderente somente no fundo da air fryer, disponha os bolinhos e deixe assar por 10 minutos a 200°C. Sirva. 

Prato principal: medalhão de salmão com batata rústica e chantilly de dijon

Ingredientes

Salmão

  • 4 medalhões de salmão
  • 2 batatas Asterix ou comum cortadas no formato de canoa
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Alecrim
  • Azeite

Chantilly salgado 

  • 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de mostarda dijon

Modo de preparo

Misture as batatas cortadas no formato de canoa com azeite, alecrim, sal e pimenta-do-reino. Elas precisam ficar bem besuntadas. Pincele os medalhões de salmão com azeite e sal. Leve tudo para a air fryer por, aproximadamente, 10 minutos. Deixe um espaço entre eles. Mexa e deixe assar até o ponto desejado. Sirva. Esse preparo só dá certo se feito de uma única vez nas fritadeiras acima de cinco litros.

Sobremesa: bolinho quente de churros com doce de leite

Ingredientes

  • ¾ de xícara (chá) de doce de leite (200 g)
  • 2 ovos
  • 50 g de manteiga com sal
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Manteiga para untar os ramequins
  • Farinha de trigo para polvilhar os ramequins
  • Açúcar de confeiteiro a gosto
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

Unte com manteiga e farinha os quatro ramequins. Numa tigela média, coloque a manteiga e leve ao microondas por um minuto para derreter. Junte o doce de leite, o açúcar e misture bem com uma espátula até ficar liso. Acrescente os ovos e misture bem. Adicione a farinha peneirada aos poucos. Misture delicadamente com a espátula para incorporar. Divida a massa de bolo nos ramequins e coloque numa assadeira. Leve à air fryer para assar a 200°C por cerca de oito minutos.

Atenção para o ponto: o bolinho deve crescer e pode até rachar no centro, mas não deve assar completamente. Uma boa maneira de verificar é espetar um palito no bolinho. Nas bordas, o palito deve sair limpo; no centro, deve sair molhado. Se passar do tempo, o bolinho assa completamente e fica sem a calda interior. Fique atento às características. Retire da air fryer, polvilhe com açúcar de confeiteiro e canela, e sirva imediatamente.

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