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Acabou o gás? Aprenda 5 receitas que não precisam de forno e fogão

Nutricionista ensina opções saudáveis de aperitivo, pratos principais e sobremesa

Bruna Berti

Poke de salmão é boa opção de refeição para quando acaba o gás
Poke de salmão é boa opção de refeição para quando acaba o gás
Unsplash/Reprodução

Quem nunca imaginou um cardápio incrível e foi surpreendido com a falta de gás na hora de cozinhar? Essa tem sido a realidade de diversos brasileiros em meio a uma das maiores crises de abastecimento do País, principalmente para quem não possui gás encanado. 

Quando este tipo de imprevisto ocorre, o mais recorrente é que as pessoas optem por fast foods e industrializados, que, além de possuírem alto teor calórico e não serem nada saudáveis, só saciam a fome por curto prazo de tempo. De entrada à sobremesa, a nutricionista Thaísa Leal ensinou cinco receitas fáceis, nutritivas e deliciosas para apostar nos dias em que o gás faltar ou caso queira economizar em meio à crise.

Café da manhã: mingau de micro-ondas


Ingredientes:
-3 colheres de sopa de aveia
-100ml de leite vegetal ou água
-Meia banana madura
-1 colher de café de cacau em pó
-Canela a gosto
-Morango

Modo de preparo:
Misture a aveia e o leite e leve ao micro-ondas entre 2 e 3 minutos, até atingir consistência de mingau. Amasse a banana e misture ao mingau. Adicione o cacau e a canela e misture. Acrescente os morangos por cima.

Entrada ou aperitivo: guacamole


Ingredientes:
-1 avocado ou ½ abacate maduro
-Suco de ½ limão
-¼ de cebola roxa picada
-1 tomate picado
-Sal a gosto
-Pimenta do reino

Modo de preparo:
Retire a polpa do abacate e amasse. Misture o limão, cebola, tomate, sal e pimenta e misture bem. 

Prato pricipal: poke de salmão


Ingredientes:
Para o tartar
-Salmão picado
-¼ de cebola roxa picada
-1 colher de sopa de azeite
-Cebolinha
-Sal

Para o poke:
-Quinoa ou arroz branco
-Broto de alfafa
-Semente de abóbora
-Cogumelo refogado

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes do tartar em uma tigela. Em um bowl, acrescente a quinoa ou arroz, broto de alfafa e cogumelo refogado. Acrescente as sementes de abóbora por cima e sirva com o tartar ao canto. 

Prato principal: torta de legumes de micro-ondas


Ingredientes:
-1 ovo
-1 colher de sopa de farelo de aveia
-1 colher de sopa de farinha de amêndoa
-1 pitada de sal
-Tomate picado
-Cenoura ralada
-Queijo
-Orégano
-1 colher de sopa de azeite
-1 pitada de fermento

Modo de preparo:
Bata o ovo em uma caneca grande, acrescente os demais ingredientes, menos o fermento, e misture. Adicione o fermento e misture levemente. Leve ao micro-ondas por 1m30s. Para fazer uma porção maior, basta utilizar um recipiente de vidro que caiba ao seu micro-ondas e dobrar as quantidades da receita.

Sobremesa: bolo de coco de micro-ondas 


Ingredientes:
-1 ovo
-2 colheres sopa de coco ralado
-1 colher de sopa de farelo de aveia
-1 colher de sopa de farinha a amêndoas
-1 colher de sopa de óleo de coco ou azeite
-2 colheres de sopa de leite vegetal
-1 colher de sopa de mel
-1 pitada de fermento

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma caneca com um garfo e leve ao micro-ondas por, aproximadamente, 1m30s. Após finalizado, faça furinhos e acrescente um pouco de leite por cima.