Sanduíche caprese e ravióli de mortadela: Jacquin ensina pratos típicos da culinária italiana

Cardápio do chef foi preparado para o primeiro episódio da nova temporada de 'Minha Receita'

Da Redação, com Minha Receita

Cardápio do chef foi preparado para o primeiro episódio da nova temporada de 'Minha Receita'
Cardápio do chef foi preparado para o primeiro episódio da nova temporada de 'Minha Receita'
Kelly Fuzaro/Band

Paixão nacional, a pizza é um marco da culinária italiana no Brasil. O país, no entanto,  tem ainda mais para oferecer quando o quesito é sabor. No primeiro episódio de ‘Minha Receita’, Erick Jacquin mostrou que a gastronomia da Itália vai além do que conhecemos e tem pratos deliciosos doces e salgados. 

Como de costume, o chef aproveitou para fazer algumas receitas reinventadas por ele. No cardápio do programa, sanduíche caprese de mortadela e ravióli de mortadela com pistache deixaram o público com água na boca. Veja como reproduzir tudo em casa:

Ingredientes:
1 focaccia
100 gramas de muçarela de búfala
200 gramas de mortadela
100 gramas de tomate cereja
50 gramas de uva thompson
50 gramas de pistache
Manjericão a gosto
Sal Refinado a gosto
Azeite a gosto

Modo de preparo: 
Corte as fatias de focaccia. Aqueça uma frigideira, adicione um fio de azeite e toste a focaccia nos dois lados. Na mesma frigideira, toste o pistache. Monte o lanche, intercalando os ingredientes.

Ingredientes da massa:
350 gramas de farinha de trigo
150 gramas de semolina
5 ovos inteiros 
1 gema
Pitada de sal

Ingredientes do recheio:
200 gramas de mortadela defumada Seara Gourmet
100ml de creme de leite fresco
50 gramas de pistache sem casca
2 dentes de alho
1 cebola
50 gramas de muçarela de búfala
1 rama de tomate cereja
Salsinha a gosto
Cebolinha a gosto
Azeite a gosto
Sal refinado a gosto
Pimenta-do-reino-preta

Modo de preparo:
Massa:
Em uma bancada ou em um bowl, disponha a farinha de trigo e a semolina, faça um buraco no meio e adicione os ovos, as gemas e o sal. Misture bem até que forme uma massa homogênea. Deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos, envolta em plástico filme. Tire a massa da geladeira e com auxílio de um cilindro ou rolo, estique-a, enfarinhando a cada dobra. Corte no formato desejado, recheie e cozinhe em água fervente.

Recheio:
Em um processador, adicione todos os ingredientes e processe-os formando uma pasta homogênea. Tempere com sal e pimenta do reino. Coloque em um saco de confeitar e recheie as massas previamente cortadas. Finalize na frigideira com azeite, os tomates em rama e o manjericão.