Na cozinha, cada um tem sua maneira de preparar uma receita, até mesmo as mais clássicas. O risoto, por exemplo, que é um queridinho da culinária italiana, ainda divide opiniões. Algumas pessoas dizem que o certo é mexer sem parar enquanto estiver na panela, enquanto outras afirmam que é só acrescentar o caldo e esperar que o líquido evapore. A chef Renata Braune, da Le Cordon Bleu, escola de gastronomia mais renomada do mundo, dá a dica na segunda temporada do Minha Receita.
De acordo com ela, o passo a passo para o risoto perfeito é simples. É preciso colocar em uma panela um fio de azeite, cebola picada e a quantidade desejada de arroz arbóreo, que é o tipo específico para a receita. Assim que os grãos ficarem transparentes, é hora de hidratar o risoto com vinho branco. Em seguida, adicionar aos poucos um caldo de legumes de sua preferência.
E, de acordo com a especialista, o segredo é, sim, mexer bem o risoto para não grudar na panela e incorporar os ingredientes. Por fim, quando estiver cozido, o indicado é adicionar uma colher fria de manteiga ajuda a deixar o arroz mais saboroso e brilhante. Anotado?