Jacquin prepara disco argentino e choripán no Minha Receita; veja como fazer

Quinto episódio da temporada homenageou a cultura e culinária argentina

Da Redação, com Minha Receita

Choripán é receita clássica nos churrascos argentinos
Choripán é receita clássica nos churrascos argentinos
Kelly Fuzaro/Band

Erick Jacquin não perde a chance de conhecer diferentes culturas no Minha Receita e experimentar delícias da culinária mundial. Ontem, 25, no quinto episódio da 2ª temporada, foi a vez do chef provar clássicos da gastronomia argentina. Depois de se surpreender com doces cheios de personalidade e sabor, o francês preparou choripán e disco argentino. Veja abaixo como fazer em casa:

Ingredientes: 
1 pacote de linguiça de pimenta-biquinho Seara Gourmet
1 pacote de linguiça cuiabana Seara Gourmet
1 maço de salsinha picada
2 ramos de tomilho
4 dentes de alho picado
1 cebola roxa picada
1 cebola-branca picada
1 pimenta-dedo-de-moça picada
1 limão siciliano
6 unidades de pão francês
Sal refinado a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Abra o pão em duas partes e retire o excesso de miolo. Retire as linguiças da tripa da linguiça e disponha sobre o pão. Leve para a grelha por aproximadamente 20 minutos com a parte da linguiça para baixo. Em um bowl, misture a salsinha, o alho, a cebola, a pimenta e o tomilho. Adicione azeite a gosto, tempere com sal, pimenta do reino e suco de limão siciliano. Sirva o sanduíche com o molho por cima.

Ingredientes:
1 pacote de sobrecoxa de frango desossada com chimichurri Seara Gourmet
1 pacote de ancho suíno com chimichurri Seara Gourmet
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 pimentão verde
4 unidades de milho cozido
6 unidades de tomate rama
1 cebola
1 cebola roxa
1 ramo de alecrim
1 ramo de tomilho
1 cabeça de alho
2 unidades de limão siciliano
Azeite a gosto
Sal refinado a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo: 
Em um disco argentino, grelhe o frango e o porco. Reserve. Grelhe os milhos já cozidos. Reserve. Adicione os vegetais, refogue e sirva com as proteínas.