Quando se pensa em comida tradicional dos Estados Unidos, o hambúrguer é uma das primeiras sugestões que vem à mente, certo? Mas, apesar de muito popular por lá, essa iguaria não é uma invenção norte-americana, mas sim de origem alemã. As informações são do Minha Receita.
Acredita-se que o hambúrguer foi criado em meados do século 17, como uma maneira de moer a carne dura para que ficasse mais fácil de ser consumida. Essa técnica se popularizou na cidade de Hamburgo, na Alemanha. Inclusive, é daí que vem o nome da iguaria.
A receita só chegou aos Estados Unidos por volta do século 19, trazida por imigrantes alemães saídos do Porto de Hamburgo.
“O hambúrguer vem da Alemanha, os imigrantes alemães trazem, e eles chamam de hamburg steak. Chega nos Estados Unidos e a população dá nome de hambúrguer, já que vem da cidade de Hamburgo”, explica o gastrônomo Marcelo Neri.
Foi nos Estados Unidos, porém, que o pão foi adicionado a carne e o sanduíche ganhou popularidade.