Confira essa deliciosa receita de pudim de leite sem furinhos, realizada pela Marina, participante do MasterChef. Aprenda a fazer em casa em 1 hora e 45 minutos!
Doces e Sobremesas
Pudim de leite sem furinhos | Band Receitas
Tempo
105 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
- 4 unidade(s) ovo
- 2 lata(s) de leite condensado
- 3 xícara(s) de leite
- 1/3 xícara(s) de água fervente
- 1 xícara(s) de açúcar
Modo de preparo
Modo de Preparo:
Bata os ovos em um bowl até incorporar as gemas com as claras. Adicione o leite condensado aos poucos e mexa devagar para não criar bolhas na mistura. Acrescente o leite e deixe descansar. Coloque para ferver a água que será utilizada no banho-maria e que também será adicionada na calda. Em uma panela, caramelize o açúcar e adicione 1/3 de xícara da água fervente. O açúcar vai borbulhar, então mexa até que vire uma calda bem lisa. Jogue a calda em uma forma e faça com que ela alcance toda a superfície, formando uma fina camada de caramelo. Utilize uma peneira para despejar a mistura do pudim na forma. Leve ao forno 180C em banho-maria (com a forma envolvida pela água fervente) por cerca de 1h15 ou até que esteja resistente ao toque.