Doces e Sobremesas
Torta Mousse de Maracujá com Biscoitos | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Torta Mousse de Maracujá com Biscoitos, realizada pela Chef Catia Fonseca, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
30 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Torta
- 1 lata(s) de creme de leite
- 1 pacote(s) de biscoito de amido de milho
- 100 grama(s) de manteiga
- 1 xícara(s) de chá de suco de maracujá concentrado
- 1 lata(s) de leite condensado
Calda
- 2 unidade(s) de polpa de maracujá
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 e 1/2 xícara(s) de água
Modo de preparo
Para a Torta: Triture os biscoitos no liquidificador ou no processador até que se obtenha uma farofa. Coloque a farofa de biscoito em uma tigela e misture a manteiga até que se obtenha uma massa homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível com a massa, e leve ao forno médio pré-aquecido por até 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Enquanto isso, no liquidificador, bata o suco de maracujá concentrado, o leite condensado e o creme de leite até ficar bem cremoso. Coloque o recheio na massa e leve à geladeira até ganhar consistência. Sirva a torta gelada.
Para a Calda: Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Deixe-os ferver até formarem uma calda encorpada. Quando chegar ao ponto e a calda estiver fria, espalhe-a sobre a torta, já resfriada.