Confira essa deliciosa receita de pão de alho recheado com frios, feita pelo chef Chiquinho, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa em 1 hora e 30 minutos
Pães
Pão de alho recheado com frios | Band Receitas
Tempo
90 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Ingredientes para a massa
- 1 kg(s) de farinha de trigo
- 600 ml(s) de água
- 0,25 grama(s) de fermento fresco
- 2 colher(es) de azeite
- 1 pitada(s) de sal
Ingredientes para o recheio
- 200 grama(s) de presunto
- 200 grama(s) de queijo muçarela fatiado
- 1 cabeça(s) de alho amassado e assado
- 100 grama(s) de manteiga ou margarina
- 100 grama(s) de queijo muçarela ralado
- pimenta-do-reino a gosto
- cheiro-verde a gosto
- 10 grama(s) de alho frito
Modo de preparo
Modo de preparo da massa
Em uma vasilha coloque a água morna acrescente o azeite, sal e fermento. Dissolva bem o fermento até não ter mais pedaço, acrescente a farinha aos poucos até dar o ponto. Retire a massa da travessa e coloque em uma bancada de mármore, amasse até conseguir uma massa homogênea. Coloque novamente a massa em uma vasilha enfarinhada. Cubra e deixe fermentar por 30 minutos. Separe um pedaço de 100 gramas e faça um formato de baguete leve ao forno por 30 minutos a 220º C.
Modo de preparo do recheio
Em uma tigela, misture o alho amassado, manteiga, muçarela, pimenta do reino e a salsinha picada. Reserve. Corte os pães de maneira vertical de forma que não vá até o final, com uma colher vá preenchendo as superfícies cortada do pão e finalizando com o presunto e o queijo fatiado e finalizando com o alho frito. Leve ao forno por mais 5 minutos.