Pães

Pão de alho recheado com frios | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de pão de alho recheado com frios, feita pelo chef Chiquinho, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa em 1 hora e 30 minutos

Receita feita por Chiquinho
Pão de alho recheado com frios | Band Receitas

Pão de alho recheado com frios | Band Receitas

Tempo

90 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Ingredientes para a massa

  • 1 kg(s) de farinha de trigo
  • 600 ml(s) de água
  • 0,25 grama(s) de fermento fresco
  • 2 colher(es) de azeite
  • 1 pitada(s) de sal

Ingredientes para o recheio

  • 200 grama(s) de presunto
  • 200 grama(s) de queijo muçarela fatiado
  • 1 cabeça(s) de alho amassado e assado
  • 100 grama(s) de manteiga ou margarina
  • 100 grama(s) de queijo muçarela ralado
  • pimenta-do-reino a gosto
  • cheiro-verde a gosto
  • 10 grama(s) de alho frito

Modo de preparo

Modo de preparo da massa

Em uma vasilha coloque a água morna acrescente o azeite, sal e fermento. Dissolva bem o fermento até não ter mais pedaço, acrescente a farinha aos poucos até dar o ponto. Retire a massa da travessa e coloque em uma bancada de mármore, amasse até conseguir uma massa homogênea. Coloque novamente a massa em uma vasilha enfarinhada. Cubra e deixe fermentar por 30 minutos. Separe um pedaço de 100 gramas e faça um formato de baguete leve ao forno por 30 minutos a 220º C.

 

Modo de preparo do recheio

Em uma tigela, misture o alho amassado, manteiga, muçarela, pimenta do reino e a salsinha picada. Reserve. Corte os pães de maneira vertical de forma que não vá até o final, com uma colher vá preenchendo as superfícies cortada do pão e finalizando com o presunto e o queijo fatiado e finalizando com o alho frito. Leve ao forno por mais 5 minutos.

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