Cafés e Chás
Panquecas fritas | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de panquecas fritas, realizada pelo chef Dudu Mesquita no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos! Saiba mais
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Ingredientes da massa:
2 ovos
1 e meia xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
Óleo para untar
Ingredientes do recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 e meia xícara (chá) de leite;
1 colher (chá) de coloral
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
4 colheres (sopa) de milho-verde em conserva escorrido
1 tomate (sem sementes e picado)
1 colher (sopa) de salsa picada
1 xícara (chá) de muçarela
Ingredientes da cobertura:
1 xícara (chá) de muçarela ralada
1/2 xícara (chá) de cheddar firme ralado
1 xícara (chá) de molho de tomate
1/4 de xícara (chá) de farinha
1/4 de xícara (chá) de água
Óleo para fritar
Modo de preparo
No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até formar uma mistura homogênea. Aqueça uma frigideira média untada com óleo e coloque uma porção, cobrindo todo o fundo. Deixe dourar dos dois lados. Reserve.
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue metade da cebola. Junte a farinha de trigo e mexa para não empelotar, até dourar e formar uma massa. Acrescente o leite aos poucos, sem parar de mexer. Cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos em fogo baixo ou até a mistura adquirir consistência cremosa. Reserve aquecido. Em outra panela, aqueça o óleo e refogue o restante da cebola. Acrescente o frango, o colorau, o sal e a pimenta o milho, o tomate, a salsa e refogue rapidamente. Junte o creme reservado e misture, de modo a formar um recheio cremoso misture a muçarela. Recheie as panquecas reservadas.
Frite as panquecas em óleo quente até ficarem douradas, coloque em um prato, regue com o molho e cubra com o queijo, leve ao forno para gratinar e sirva.