Legumes e Vegetais

Frango com xerém | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de frango com xerém, feita pelo chef Rogério Holanda, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!

Receita feita por Rogério Holanda
Frango com xerém | Band Receitas

Frango com xerém | Band Receitas

Tempo

40 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • coentro a gosto
  • salsinha a gosto
  • 1 pacote(s) de xerém
  • 1 unidade(s) de galinha caipira
  • 1 1/2 litro(s) de água
  • 1 unidade(s) de cebola picada
  • 1 unidade(s) de tomate picado
  • 5 dente(s) de alho picados
  • 100 grama(s) de toucinho
  • 1 colher(es) de sopa de colorau
  • 1 colher(es) de sopa de açafrão da terra
  • 1 pitada(s) de pimenta-do-reino
  • sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, refogue a galinha com o toucinho até começar a dourar. Enquanto isso, bata no liquidificador o restante dos ingredientes com um pouco de água, menos a salsinha, a cebolinha e o coentro. Misture com a galinha na panela e corrija o sal, tampe e deixe cozinhar até o frango ficar mole. Com ajuda de uma concha, retire a gordura que o frango solta e reserve. Escorra o caldo do frango e refogue com a gordura do caldo que reservou. No restante do caldo, acrescente o xerém e leve ao fogo – mexa sempre até engrossar, como se fosse uma polenta. Sirva.

Receitas relacionadas