Confira essa deliciosa receita de frango com xerém, feita pelo chef Rogério Holanda, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!
Legumes e Vegetais
Frango com xerém | Band Receitas
Tempo
40 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8 porções
Ingredientes
- coentro a gosto
- salsinha a gosto
- 1 pacote(s) de xerém
- 1 unidade(s) de galinha caipira
- 1 1/2 litro(s) de água
- 1 unidade(s) de cebola picada
- 1 unidade(s) de tomate picado
- 5 dente(s) de alho picados
- 100 grama(s) de toucinho
- 1 colher(es) de sopa de colorau
- 1 colher(es) de sopa de açafrão da terra
- 1 pitada(s) de pimenta-do-reino
- sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, refogue a galinha com o toucinho até começar a dourar. Enquanto isso, bata no liquidificador o restante dos ingredientes com um pouco de água, menos a salsinha, a cebolinha e o coentro. Misture com a galinha na panela e corrija o sal, tampe e deixe cozinhar até o frango ficar mole. Com ajuda de uma concha, retire a gordura que o frango solta e reserve. Escorra o caldo do frango e refogue com a gordura do caldo que reservou. No restante do caldo, acrescente o xerém e leve ao fogo – mexa sempre até engrossar, como se fosse uma polenta. Sirva.