Frangos e Aves

Frango à passarinho com farofa | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de frango à passarinho com farofa, feita pelo chef Roberto Ravioli, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Roberto Ravioli
Frango à passarinho com farofa | Band Receitas

Frango à passarinho com farofa | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Frango

  • 6 unidade(s) de sobrecoxa desossadas
  • sálvia a gosto
  • azeite extra virgem a gosto
  • 12 unidade(s) de batatas bolinha cozidas com cúrcuma
  • 1 cálice(s) de conhaque
  • 4 dente(s) de alho picados
  • tomilho a gosto
  • alecrim a gosto
  • 1/2 unidade(s) de suco de limão
  • 1/2 xícara(s) de shoyu
  • salsinha picada a gosto
  • 8 unidade(s) de cebolinhas cozidas com cúrcuma

Farofa

  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 unidade(s) de paçoca
  • 2 colher(es) de sopa de uva passa
  • 2 unidade(s) de bananas nanica fatiadas
  • 100 grama(s) de bacon cortados em cubos
  • 2 dente(s) de alho picado
  • 1 unidade(s) de cebola roxa picada

Modo de preparo

Frango: Corte as sobrecoxas ao meio. Em um bowl, tempere a carne com sal, pimenta, ervas, alho e shoyu. Em uma panela, coloque o azeite e refogue o frango. Deixe tomar gosto e, em seguida, acrescente as batatas e a cebolinha pré-cozida. Cozinhe por alguns minutos. Flambe com o conhaque. Adicione os tomates e leve ao forno para terminar de dourar. Sirva com a farofa.

Farofa: No azeite que sobrou do frango assado, adicione o bacon e cozinhe-o por alguns minutos sem dourar. Acrescente a cebola picada, as passas e a banana fatiada. Deixe tomar gosto e coloque a manteiga. Adicione a farinha de mandioca e cozinhe por alguns minutos. Desligue e adicione a paçoca.

Receitas relacionadas