Confira essa deliciosa receita de esfiha turca gigante de carne, realizada pelo chef Rogério Holanda, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!
Acompanhamentos
Esfiha turca gigante de carne | Band Receitas
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Ingredientes da massa:
1 kg farinha trigo
100 g de açúcar
1 colher (chá) de sal
Um fio de óleo
400 ml água ou quanto baste
2 xícaras (chá) de fubá fino para ajudar a abrir a massa
Sal grosso para a assadeira
Ingredientes para o recheio de carne:
500 g carne
250 g tomate picado maduro
250 g cebola picado
2 unidades de suco de limão
1 colher (sopa) tahine
Orégano, sal e cominho a gosto
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes secos menos o fubá.
Em seguida, vá misturando a água aos poucos e vá sovando a massa.
Até a massa ficar lisa, depois corte em 10 pedaço iguais e faça bolinhas.
Coloque no fubá para não grudar, abra com ajuda de um rolo e recheie com o recheio de sua preferência.
Formando uma barraquinha, ponha espalhe o sal grosso em uma assadeira e coloque a esfiha em cima.
Leve ao forno pré-aquecimento no máximo, e deixe dourar.
Modo de preparo do recheio:
Misture todos os ingredientes e sobe por 5 minutos leve à geladeira e deixe descansar por 15 minutos e está pronto.