Acompanhamentos

Esfiha turca gigante de carne | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de esfiha turca gigante de carne, realizada pelo chef Rogério Holanda, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!

Receita feita por Rogério Holanda
Esfiha turca gigante de carne | Band Receitas

Esfiha turca gigante de carne | Band Receitas

Dificuldade

Fácil

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Ingredientes da massa:

1 kg farinha trigo

100 g de açúcar

1 colher (chá) de sal

Um fio de óleo

400 ml água ou quanto baste

2 xícaras (chá) de fubá fino para ajudar a abrir a massa

Sal grosso para a assadeira


Ingredientes para o recheio de carne:

500 g carne

250 g tomate picado maduro

250 g cebola picado

2 unidades de suco de limão

1 colher (sopa) tahine

Orégano, sal e cominho a gosto

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes secos menos o fubá.

Em seguida, vá misturando a água aos poucos e vá sovando a massa.

Até a massa ficar lisa, depois corte em 10 pedaço iguais e faça bolinhas.

Coloque no fubá para não grudar, abra com ajuda de um rolo e recheie com o recheio de sua preferência.

Formando uma barraquinha, ponha espalhe o sal grosso em uma assadeira e coloque a esfiha em cima.

Leve ao forno pré-aquecimento no máximo, e deixe dourar.


Modo de preparo do recheio:

Misture todos os ingredientes e sobe por 5 minutos leve à geladeira e deixe descansar por 15 minutos e está pronto.

Receitas relacionadas