Confira essa deliciosa receita de lasanha à bolonhesa com molho cascata, feita pela chef Flora de Castro, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Molhos
Lasanha à bolonhesa com molho cascata | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Molho bolonhesa
- 700 grama(s) de carne moída
- 4 xícara(s) de chá de molho de tomate
- alho a gosto
- cebola a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- bacon a gosto
Molho bechamel
- 6 colher(es) de farinha
- 6 colher(es) de manteiga
- 6 xícara(s) de leite
- noz-moscada a gosto
- sal a gosto
Montagem
- 3 pacote(s) de massa de lasanha fresca
- 500 grama(s) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
Molho bolonhesa: Com a panela aquecida, adicione o bacon frite até dourar, retire da panela e reserve. Na mesma panela, adicione a carne moída e frite até secar. Adicione o alho, a cebola e refogue. Adicione o bacon frito, o molho de tomate e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo médio. Reserve.
Molho bechamel: Derreta a manteiga em uma panela, adicione a farinha de trigo e cozinhe um pouco, mexendo até escurecer levemente. Adicione o leite e continue mexendo para não empelotar. Quando estiver engrossando, retire do fogo, adicione a noz-moscada em pó, acerte o sal e reserve com uma película plástica sobre o bechamel para não ressecar a superfície.
Montagem: Em uma travessa, coloque um pouco de molho, fatias de queijo e, por cima, coloque a massa. Repita esse processo até o topo da travessa. Finalize com queijo. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 25 a 30 minutos. Sirva.