Confira essa deliciosa receita de dadinhos de tapioca feita pelo chef Chiquinho, no Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa em 3 horas.
Aperitivos e Petiscos
Dadinhos de tapioca | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
25 porções
Ingredientes
- 500 grama(s) tapioca granulada
- 1 litro(s) leite integral
- 500 grama(s) queijo coalho ralado
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 pote(s) geleia de pimenta para acompanhar
Modo de preparo
Aqueça o leite em uma panela.?? Quando o leite estiver bem quente, desligue o fogo, adicione o queijo coalho ralado e continue mexendo. Logo em seguida, adicione a farinha de tapioca granulada e continue mexendo.?? Adicione o sal e pimenta a gosto.? Pare de mexer quando todos os ingredientes estiverem bem misturados.?
Despeje em uma forma coberta com papel filme (PVC), cubra em cima também e leve para a geladeira por 2 horas.?? Depois retire da geladeira, corte em quadradinhos (dadinhos) e frite aos poucos em óleo quente ou coloque no forno até dourar.? Sirva em seguida acompanhado da geleia de pimenta agridoce.
Culinária
Nordestina