Confira essa deliciosa receita de carne seca gratinada com mandioca cremosa feita pelo chef Chiquinho, no Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa em 1 hora.
Carnes
Carne seca gratinada com mandioca cremosa | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Ingredientes para a carne seca
- 1 kg(s) carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 2 cebolas cortadas em fatias
- 4 dente(s) alho picados
- 1/2 xícara(s) de chá salsinha picada
- 5 colher(es) de sopa manteiga de garrafa
Ingredientes da mandioca cremosa
- 1 kg(s) mandioca ou aipim cozido
- 2 colher(es) de sopa manteiga de garrafa
- 100 grama(s) queijo coalho
- 200 grama(s) parmesão
- 200 grama(s) muçarela
Modo de preparo
Modo de preparo da carne seca
Aqueça o azeite em uma panela e refogue a carne seca e a cebola. Acrescente a salsinha e misture. Reserve. Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a mandioca, o leite, o requeijão e misture até que fique homogêneo. Em um frigideira coloque a manteiga de garrafa, deixe aquecer bem, adicione o alho a cebola. Depois de refogar ao ponto de dourar acredite a carne seca e salsinha a gosto.
Modo de preparo da mandioca
Cozinhe a mandioca com sal. Deixe escorrer bem e já acrescente a margarina, o parmesão, o queijo de coalho, e a muçarela. Misture tudo até formar um purê.
Montagem
Pegue a carne seca e coloque em uma travessa, ou um molde de dadinho de tapioca. Espalhe bem a carne seca e depois coloque o purê. Finalize com o queijo de coalho, a muçarela e queijo parmesão.