Tortas e Salgados
Calzone de calabresa com queijo coalho e muçarela | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de pizza frita (calzone) de calabresa com queijo coalho e muçarela, feita pelo chef Chiquinho, no Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa em 1 hora
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
15 porções
Ingredientes
Ingredientes para a massa
- 1 kg(s) farinha de trigo
- 250 ml(s) água
- 1 colher(es) de chá vinagre
- 1/2 dose(s) pinga
- 1 ovo
- 1 colher(es) de sopa sal
- 1 xícara(s) de chá óleo
Ingredientes para o recheio
- 250 grama(s) queijo muçarela ralado
- pimenta dedo-de-moça picadinha a gosto
- 2 tomates sem sementes picados
- sal a gosto
- 2 colher(es) de sopa manjericão fresco picado
- 2 dente(s) alho picados
- 50 grama(s) bacon
- 1/4 xícara(s) de chá vinho branco seco
- 200 grama(s) queijo coalho
- 1 cebola picadinha
- 2 linguiças tipo calabresa em rodelas muito finas
- salsinha para finalizar
Modo de preparo
Modo de preparo da massa
Misture os ingredientes em uma tigela e amasse com as mãos. Sove bem a massa sobre uma superfície lisa enfarinhada. Utilize um rolo para esticar a massa e deixá-la na espessura desejada. Corte a massa no tamanho que desejar fazer os pastéis. Recheie de acordo com a sua preferência. Frite em óleo bem quente.
Modo de preparo do recheio
Aqueça a frigideira bem quente; refogue o bacon, a cebolae o alho até dourar; acrescente os tomates e as linguiças sem utilizar nenhum tipo de óleo. Após 3 minutos coloque o manjericão, a pimenta, acerte o sal e coloque o vinho. Após evaporar, transfira para uma vasilha e reserve para esfriar. Na sequência, abra a massa, pegue os recheios, adicione os queijos e feche a massa finalizando com gema de ovo. Deixe o óleo bem quente e frite o pastel por aproximadamente 5 minutos.
Culinária
Italiana