Confira essa deliciosa receita de bolinho de risoto recheado, feita pelo Chef Thiago Salvático, no programa Melhor da Tarde. Saiba como fazer em casa em apenas 30 minutos!
Risoto
Bolinho de risoto recheado | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
15 porções
Ingredientes
Recheio de carne seca
- 1 unidade(s) de cebola picada
- 2 dente(s) de alho picados
- 200 grama(s) de queijo coalho ralado
- 200 grama(s) de carne seca
Recheio de cogumelo
- 2 xícara(s) de cogumelo shimeji
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- gota(s) de óleo de gergelim a gosto
- shoyu a gosto
Molho verde
- pimenta a gosto
- 1 colher(es) de mel
- 200 grama(s) de maionese
- 1/2 dente(s) de alho pequeno
- 1/2 unidade(s) de cebola pequena ralada
- salsa e cebolinha a gosto
- pitada(s) de sal a gosto
Empanamento
- 3 unidade(s) de ovo para empanar
- óleo para fritar
- farinha panko para empanar
Massa
- 500 grama(s) de arroz para risoto cozido
- 100 grama(s) de parmesão
Recheio de muçarela e bacon
- 200 grama(s) de muçarela ralada
- 100 grama(s) de bacon picado e frito
- tomilho a gosto
Modo de preparo
Recheio de muçarela e bacon: Abra a massa de arroz, adicione o recheio, feche o bolinho e empane-o.
Recheio de cogumelo: Aqueça a frigideira, coloque os cogumelos para selar em um fio de azeite e gotas de gergelim. Deixe os cogumelos tostar um pouco. Adicione o shoyu e refogue um pouco. Adicione mais shoyu aos poucos e prove o sal. Reserve.
Recheio de carne seca: Coloque um fio de azeite na frigideira, adicione o alho e a cebola, e refogue-os rapidamente. Adicione a carne seca e refogue mais um pouco. Reserve.
Montagem do bolinho: Abra um pouco do arroz na mão, adicione o recheio que preferir e feche em formato de bolinhas. Empane no ovo e na farinha panko duas vezes. Frite em óleo preaquecido a 170ºC. Sirva com o molho verde.
Molho verde: No liquidificador, bata a maionese, cebola cortada em cubinhos, uma colher de mel, um dente de alho e pimenta (acho que é a dedo-de-moça) a gosto. Depois, adicione a salsinha e cebolinha para bater novamente. Por fim, coloque sal e pimenta-do-reino a gosto. Bata tudo novamente no liquidificador.