Confira essa receita deliciosa de bife de chorizo recheado com queijo, feita pelo chef Diego Gimenez, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa em 45 minutos
Carnes
Bife de chorizo recheado com queijo | Band Receitas
Tempo
45 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
Ingredientes para o bife de chorizo
- 1 colher(es) de sopa manteiga com sal
- sal de parrilla a gosto
- 1 ramo(s) tomilho
- 1 ramo(s) alecrim
- 2 bife de chorizo (com 280 gramas cada)
Ingredientes para o molho mostarda
- 1/2 cebola picada
- 2 dente(s) alho picado
- 1 xícara(s) de café shoyu
- 1 xícara(s) de chá creme de leite
- 1 xícara(s) de chá conhaque
- 2 xícara(s) de chá caldo de carne ou legumes
- 2 colher(es) de sopa mostarda Dijon
- 1 colher(es) de sopa amido de milho ou fécula de batata
Ingredientes para as batatas e legumes corados
- 300 grama(s) batata bolinha
- 2 litro(s) água
- 1/2 xícara(s) de chá açúcar demerara
- 1 xícara(s) de chá vinagre branco
- 2 ramo(s) alecrim
- 2 ramo(s) tomilho
- 2 folha(s) louro
- 1 colher(es) glutamato monossódico
- 1 milho cozido cortado em rodelas
- 10 tomates-cereja
- 4 dente(s) alho
- 1 cebola roxa
- 1 xícara(s) de café azeite extra virgem
- 2 colher(es) de sopa manteiga
- 2 colher(es) de sopa mel
Modo de preparo
Modo de preparo do bife de chorizo
Recheie a carne com auxílio de uma faca bem fina. Prenda as extremidades com palito ou amarre com barbante. Tempere a carne com sal e pimenta do reino. Aqueça a panela de ferro e adicione o azeite e a manteiga. Adicione os dentes de alho e as ervas aromáticas. Sele a carne em todos os lados. Coloque a carne em uma assadeira e deixe descansar. Para dar o ponto basta levar ao forno pré-aquecido a 220 ºC por 10 minutos.
Modo de preparo do molho mostarda
Na mesma frigideira que grelhou a carne, coloque mais um fio de azeite se necessários. Refogue alho e cebola. Flambe o conhaque. Adicione o caldo de carne e o creme de leite. Adicione a mostarda Dijon. Misture bem com o fouet. Corrija com sal e pimenta-do-reino a gosto. Se necessário adicione o amido de milho.
Modo de preparo das batatas e legumes corados
Em uma panela funda ferva a água com o vinagre, açúcar e glutamato monossódico. Adicione as batatas e deixe cozinhar por 20 minutos ou até que fiquem macias. Escorra da água e reserve. Em uma panela de ferro ou frigideira, adicione o azeite e a manteiga. Coloque as ervas aromáticas o alho, os legumes já cozidos. Deixe refogando em fogo médio por 5 minutos, regue com mel, e leve ao forno pé aquecido a 200 ºC por 8 minutos, tampados com papel alumínio. Retire do forno. Disponha na taboa de madeira ao lado da carne.