Carnes

Bife de chorizo recheado com queijo | Band Receitas

Confira essa receita deliciosa de bife de chorizo recheado com queijo, feita pelo chef Diego Gimenez, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa em 45 minutos

Receita feita por Diego Gimenez
Bife de chorizo recheado com queijo | Band Receitas

Bife de chorizo recheado com queijo | Band Receitas

Tempo

45 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

Ingredientes para o bife de chorizo

  • 1 colher(es) de sopa manteiga com sal
  • sal de parrilla a gosto
  • 1 ramo(s) tomilho
  • 1 ramo(s) alecrim
  • 2 bife de chorizo (com 280 gramas cada)

Ingredientes para o molho mostarda

  • 1/2 cebola picada
  • 2 dente(s) alho picado
  • 1 xícara(s) de café shoyu
  • 1 xícara(s) de chá creme de leite
  • 1 xícara(s) de chá conhaque
  • 2 xícara(s) de chá caldo de carne ou legumes
  • 2 colher(es) de sopa mostarda Dijon
  • 1 colher(es) de sopa amido de milho ou fécula de batata

Ingredientes para as batatas e legumes corados

  • 300 grama(s) batata bolinha
  • 2 litro(s) água
  • 1/2 xícara(s) de chá açúcar demerara
  • 1 xícara(s) de chá vinagre branco
  • 2 ramo(s) alecrim
  • 2 ramo(s) tomilho
  • 2 folha(s) louro
  • 1 colher(es) glutamato monossódico
  • 1 milho cozido cortado em rodelas
  • 10 tomates-cereja
  • 4 dente(s) alho
  • 1 cebola roxa
  • 1 xícara(s) de café azeite extra virgem
  • 2 colher(es) de sopa manteiga
  • 2 colher(es) de sopa mel

Modo de preparo

Modo de preparo do bife de chorizo

Recheie a carne com auxílio de uma faca bem fina. Prenda as extremidades com palito ou amarre com barbante. Tempere a carne com sal e pimenta do reino. Aqueça a panela de ferro e adicione o azeite e a manteiga. Adicione os dentes de alho e as ervas aromáticas. Sele a carne em todos os lados. Coloque a carne em uma assadeira e deixe descansar. Para dar o ponto basta levar ao forno pré-aquecido a 220 ºC por 10 minutos.

 

Modo de preparo do molho mostarda

Na mesma frigideira que grelhou a carne, coloque mais um fio de azeite se necessários. Refogue alho e cebola. Flambe o conhaque. Adicione o caldo de carne e o creme de leite. Adicione a mostarda Dijon. Misture bem com o fouet. Corrija com sal e pimenta-do-reino a gosto. Se necessário adicione o amido de milho.

 

Modo de preparo das batatas e legumes corados

Em uma panela funda ferva a água com o vinagre, açúcar e glutamato monossódico. Adicione as batatas e deixe cozinhar por 20 minutos ou até que fiquem macias. Escorra da água e reserve. Em uma panela de ferro ou frigideira, adicione o azeite e a manteiga. Coloque as ervas aromáticas o alho, os legumes já cozidos. Deixe refogando em fogo médio por 5 minutos, regue com mel, e leve ao forno pé aquecido a 200 ºC por 8 minutos, tampados com papel alumínio. Retire do forno. Disponha na taboa de madeira ao lado da carne.

Receitas relacionadas