Para a Massa do Bolo:
Em uma tigela junte as frutas cristalizadas picadas e adicione a cachaça. Reserve por cerca de 12 horas. Unte a forma de 23cm com manteiga e farinha. Pré-aqueça o forno a 180°C por aproximadamente 30 minutos. Asse as nozes por cerca de 4 minutos no forno pré-aquecido. Deixe esfriar e pique. Em uma tigela, misture a farinha, fermento, bicarbonato e sal. Coloque o açúcar mascavo no bowl da batedeira e bata em velocidade média com a raquete. Adicione a manteiga derretida e continue batendo até formar uma pasta homogênea. Junte os ovos um a um, batendo a massa por 20 segundos entre cada adição. Adicione os ingredientes secos e bata até incorporar. Agregue as frutas cristalizadas hidratadas e as nozes picadas. Distribua a massa na assadeira e asse por 25 a 30 minutos. Desenforme e sirva com a calda.
Para a Calda de Amora:
Coloque em uma panela as amoras e o açúcar cristal, mexa até chegar ao ponto que desejar.