Confira essa deliciosa receita de bolo de coco gelado, feita pela chef Helena Rizzo, no programa MasterChef. Saiba fazer em casa em apenas 1 hora!
Bolos
Bolo de coco gelado | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Massa
- 6 unidade(s) de ovos
- 360 grama(s) de açúcar
- 420 grama(s) de farinha de trigo
- 250 ml(s) de suco de laranja
- 18 grama(s) de fermento em pó
Calda
- 1 litro(s) de leite
- 500 grama(s) de leite de coco
- 500 grama(s) de leite condensado
Modo de preparo
Massa: Quebre os ovos dentro da vasilha da batedeira e bata-os em velocidade média até que incorporem e fiquem esbranquiçados. Quando duplicarem de tamanho, adicione, aos poucos, o açúcar. Em uma vasilha, misture o fermento e a farinha. Reserve. Retire a massa da batedeira e, com uma espátula, adicione a mistura de farinha e fermento aos pouco, intercalando com o suco de laranja. Mexa até a farinha dissolver e, então, adicione mais farinha e suco. Unte uma fôrma retangular de 20 cm x 30 cm com manteiga sem sal, polvilhe com farinha e despeje a massa cuidadosamente. Asse em forno preaquecido a 170ºC por 30 minutos.
Calda: Enquanto isso, em uma vasilha limpa, misture bem todos os ingredientes da calda até o leite condensado dissolver bem. Logo que retirar o bolo do forno, faça furos na massa usando um garfo e despeje a calda por cima. Cubra com o coco ralado e leve à geladeira para resfriar.