Pitadas de Gastronomia

Creme de chocolate leva vinho do Porto e creme de avelã

Receita do István Wessel é perfeita para acompanhar frutas frescas, como morango ou uvas, ou damascos secos

István Wessel, por rádio BandNews FM

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István Wessel

Segredos da boa cozinha nas mais variadas vertentes, sem deixar de lado a praticidade e valorizando um dos prazeres mais essenciais do ser humano: o de preparar pratos irresistíveis para dividir com as pessoas mais importantes da nossa convivência. Tudo isso na coluna do cozinheiro.

Creme de chocolate leva vinho do Porto e creme de avelã
Envato Elements

Sou meio ruim de sobremesa, mas essa aqui é muito fácil: é um creme de chocolate que mistura as versões amargo e ao leite. 

A receita leva 200 gramas de chocolate ao leite e 100 gramas de chocolate meio amargo. Você vai ralar os dois e derreter em banho-maria com 1 colher de sopa de manteiga e ½ xícara de chá de creme de leite fresco. Mexa até dissolver bem e virar um creme. Assim que ficar bem cremoso, desligue o fogo e adicione ½ xícara de vinho do Porto e, se puder, 2 colheres de sopa de Nutella, o creme de avelã. 

Mexa bem tudo isso e deixe esfriar. Você pode usá-lo para servir ao lado de frutas, como morango e uva, ou mergulhar damascos secos nele. Uma delícia!

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