Confira essa deliciosa receita de pappardelle ao molho branco, feita pelo chef Anouk Migotto, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos + 1 hora de descanso!
Molhos
Pappardelle ao molho branco | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
5 porções
Ingredientes
Massa
- 250 grama(s) de massa
- 200 grama(s) de farinha de trigo especial
- 50 grama(s) de sêmola rimacinata
- 3 unidade(s) de ovos inteiros
- 1 pitada(s) de sal
Molho branco
- 3 xícara(s) de leite frio
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 unidade(s) de cebola média inteira
- 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 2 unidade(s) de cravos
- 1 folha(s) de louro
- sal a gosto
- noz-moscada a gosto
- 1 xícara(s) de chá de queijo curado
Modo de preparo
Massa: Misture todos os ingredientes. Corte a massa em tiras grandes. Ferva a água com um pouco de sal e cozinhe a massa al dente. Incorpore ao molho branco.
Molho branco: Em uma panela, coloque a manteiga e derreta. Incorpore a farinha de trigo e misture até que fique uma pasta. Coloque o leite e mexa até que toda a mistura anterior derreta. Coloque a cebola, cravo, louro, sal e noz-moscada. Misture tudo até que comece a ferver. Abaixe o fogo, incorpore o queijo e misture até que fique um creme. Incorpore a massa já cozida e sirva em seguida.