Molhos

Pappardelle ao molho branco | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de pappardelle ao molho branco, feita pelo chef Anouk Migotto, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos + 1 hora de descanso!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

30 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

5 porções

Ingredientes

Massa

  • 250 grama(s) de massa
  • 200 grama(s) de farinha de trigo especial
  • 50 grama(s) de sêmola rimacinata
  • 3 unidade(s) de ovos inteiros
  • 1 pitada(s) de sal

Molho branco

  • 3 xícara(s) de leite frio
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 unidade(s) de cebola média inteira
  • 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 2 unidade(s) de cravos
  • 1 folha(s) de louro
  • sal a gosto
  • noz-moscada a gosto
  • 1 xícara(s) de chá de queijo curado
Pappardelle ao molho branco | Band Receitas

Pappardelle ao molho branco | Band Receitas

Modo de preparo

Massa: Misture todos os ingredientes. Corte a massa em tiras grandes. Ferva a água com um pouco de sal e cozinhe a massa al dente. Incorpore ao molho branco. 

Molho branco: Em uma panela, coloque a manteiga e derreta. Incorpore a farinha de trigo e misture até que fique uma pasta. Coloque o leite e mexa até que toda a mistura anterior derreta. Coloque a cebola, cravo, louro, sal e noz-moscada. Misture tudo até que comece a ferver. Abaixe o fogo, incorpore o queijo e misture até que fique um creme. Incorpore a massa já cozida e sirva em seguida.

 

Receitas relacionadas