Legumes e Vegetais

Creme de provolone com cogumelo refogado | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de creme de provolone com cogumelo refogado, feita pela Maria Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 20 minutos!

Receita feita por Edu Guedes
Creme de provolone com cogumelo refogado | Band Receitas

Creme de provolone com cogumelo refogado | Band Receitas

Tempo

20 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

5 porções

Ingredientes

Creme de provolone

  • 1 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara(s) de chá de leite
  • 1 xícara(s) de chá de provolone ralado
  • sal a gosto
  • noz-moscada a gosto
  • 4 unidade(s) de gemas

Cogumelo refogado

  • 1 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 xícara(s) de chá de cogumelo fatiado
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher(es) de sopa de mel

Modo de preparo

Creme de provolone: Em uma panela em fogo médio, coloque o creme de leite, o leite, o provolone, o sal e a noz-moscada. Mexa até o queijo derreter. Adicione as gemas. Bata a massa até ficar homogênea. Coloque-a em um refratário. Leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar. Reserve.

Cogumelo refogado: Em uma panela quente, derreta manteiga com azeite. Adicione os cogumelos e refogue até que fiquem macios. Tempere com sal e pimenta. Sirva com o creme de provolone.

Receitas relacionadas