Confira essa deliciosa receita de creme de provolone com cogumelo refogado, feita pela Maria Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 20 minutos!
Legumes e Vegetais
Creme de provolone com cogumelo refogado | Band Receitas
Tempo
20 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
5 porções
Ingredientes
Creme de provolone
- 1 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
- 1/2 xícara(s) de chá de leite
- 1 xícara(s) de chá de provolone ralado
- sal a gosto
- noz-moscada a gosto
- 4 unidade(s) de gemas
Cogumelo refogado
- 1 colher(es) de sopa de azeite
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 xícara(s) de chá de cogumelo fatiado
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher(es) de sopa de mel
Modo de preparo
Creme de provolone: Em uma panela em fogo médio, coloque o creme de leite, o leite, o provolone, o sal e a noz-moscada. Mexa até o queijo derreter. Adicione as gemas. Bata a massa até ficar homogênea. Coloque-a em um refratário. Leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar. Reserve.
Cogumelo refogado: Em uma panela quente, derreta manteiga com azeite. Adicione os cogumelos e refogue até que fiquem macios. Tempere com sal e pimenta. Sirva com o creme de provolone.