Hoje pode

Como fazer torta de morango? Anote a receita fácil e deliciosa de Carole Crema

Confeiteria ensina a receita clássica e prática desta deliciosa sobremesa

Carole Crema, com BandNews FM

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Torta de morango
Torta de morango
Envato Elements

Sabe aquela sobremesa que deixa todo mundo encantado? É a torta de morango, muito fácil de fazer, mas leva um tempo. Para fazer a massa, você precisa: 

125 g de manteiga; 1 ovo; 50 g de açúcar; 200 g de farinha de trigo e uma pitada de sal. Pode fazer na batedeira ou no processador. Eu coloco todos os ingredientes no processador e rapidamente ele vira uma massinha. Mas você pode fazer batedeira. Primeiro bata o ovo com açúcar, depois coloque a manteiga em temperatura ambiente e, por último, a farinha de trigo. A massa tem que descansar na geladeira por meia hora. Depois, abra a massa com um rolo, forre a forma e coloque para pré assar. 

Modo de preparado do creme:

4 xícaras de leite; 1 ovo inteiro; uma gema; 1 xícara de açúcar; 3 colheres de farinha de trigo e uma pouco de essência ou extrato de baunilha. Misture tudo e leve ao fogo mexendo até ferver. Após engrossar, passe por uma peneira e deixe esfriar. Pegue a massa, coloque o creme e cubra com morangos. Eu polvilho com um pouco de açúcar e fica delicioso. É importante montar e servir no mesmo dia. 

E você também pode mandar as suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail: hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe!