Carole Crema

Sopa fria de milho: receita é uma delícia no verão e leva 3 ingredientes

Carole Crema ensina mistura saborosa para os dias quentes; veja detalhes do preparo e faça em casa

Carole Crema, com BandNews FM

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Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

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Eu sei que está calor, mas sopa fria vai bem no verão! Aqui, deixo uma receita para quem ama milho verde. Está na época, a gente encontra muito fácil. A sopa pode ser fria ou quente, depende do seu gosto. Bora fazer? 

Para o preparo, você vai precisar de três ingredientes principais, sendo eles: manteiga, milho e leite. O leite é o de aveia porque deixa mais saboroso e é superbacana para incluir os veganos e quem não pode com lactose. 

Pegue uma lata de milho e, a cada latinha, use a mesma medida do leite de aveia e uma colher de sopa de manteiga. Se você for fazer com o milho em espiga, que é melhor ainda, para cada espiga use uma xícara de leite.

Comece tirando toda a água da conserva do milho, que também pode ser congelado. Coloque a manteiga em uma panela para aquecer e frite o cereal. A ideia é tirar toda a umidade que fica na conserva do congelado. 

Quando o milho já estiver sapecando, coloque o leite e cozinhe por 5 minutinhos. Bata no liquidificador ou no mixer, deixe bastante para a sopa ficar bem amarelinha. Feito isso, passe no coador e volte para a panela. 

Cozinhe por mais 10 minutos com sal, bastante pimenta-do-reino, páprica, lemon pepper e cebolinha. O segredo da sopa bem gostosa, fria ou quente, é ser bem temperadinha. Pronto! 

Pode servir tanto com o milho inteiro ou com pipoca, combina demais e fica bem legal.

Você também pode mandar suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe!

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