Hoje pode

Sobras de camarão podem virar uma deliciosa torta; anote receita da Carole Crema

Reaproveite o ingrediente saboroso em um molho rústico e suculento, que contrasta com a massa crocante, tudo em uma "tacada" só!

Carole Crema com BandNews FM

  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Aprenda receita gostosa com camarão
Envato Elements

Vou ensinar uma receitinha para quem gosta de camarão assim como eu! Comi na sexta-feira à noite e o que sobrou eu transformei em uma torta de camarão. Seguinte, eu tinha dois tamanhos de camarão e acho que essa mistura é bacana porque você cria texturas diferentes e garante aquela mordida gostosa.

Então você precisa de mais ou menos meio quilo de camarão sete barbas e meio quilo daquele camarão médio. Frite-os com azeite, óleo ou manteiga e bastante alho espremido. Reserve. O camarão tem que cozinhar muito rápido, então é um minuto. Mudou de cor? Tira e reserva. 

Na mesma panela, refogue cebola picada e jogue a mistura de três tomates e um pimentão vermelho batidos no liquidificador. Misture tudo até que vire um molhinho muito gostoso. Acrescente sal, pimenta-do-reino e um pouco de pimenta calabresa. Deixe cozinhar de 5 a 10 minutos. 

Acrescente um vidro de leite de coco e uma colher de sopa de amido de milho para dar textura e volte os camarões para a panela. Para finalizar, coloque coentro, salsinha, cebolinha e ervilha fresca que eu adoro e acho que combina muito. Pronto! 

Essa receita tão gostosa! Eu servi com arroz e batata palha feira, ficou excelente. Ah, sabe o melhor de tudo? Com as sobras, você consegue fazer uma torta, acredita? Pegue o que sobrou e, com uma peneira, drene o sólido.

Com o molho separado, acrescente uma caixinha de creme de leite, três colheres de farinha de trigo ou amido e leve para cozinhar — isso vira um creme espesso. Misture esse creme com os camarões e coloque em uma massa folhada, industrializada mesmo. Pronto, isso vira uma torta maravilhosa.

Gostou? Você também pode mandar suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br, ou nas redes sociais, @carolecrema. Participe!

  • facebook
  • twitter
  • whatsapp

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.