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Sagu com manga e leite de coco é opção de sobremesa refrescante

Carole Crema, com rádio BandNews FM

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Sagu com manga e leite de coco é opção de sobremesa refrescante
Sagu com manga e leite de coco é opção de sobremesa refrescante
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Agora no verão, queremos sobremesa gelada e bem fresquinha – e eu adoro o sagu. O sagu leva bolinhas feitas de mandioca, tipo pérolas, e minha dica é prepara-lo com leite de coco e manga. Fica diferente, mas muito gostoso e fresco. 

Separe um pacotinho de ½ kg de sagu e deixe de molho por 4 horas, trocando a água a cada 1 hora. Ao final, transfira para uma panela e cozinhe com água fervente até deixá-lo transparente. É rápido esse processo e tem que ficar atento para não cozinhar demais e virar uma goma. 

Assim que ele estiver cozido, deixe a água escorrer imediatamente e passe pela água gelada, para interromper o cozimento e soltar as bolinhas. Na sequência, leve para uma tigela com duas garrafinhas de leite de coco e 1 lata de leite condensado. Misture bem e deixe pegar gosto de um dia para o outro, na geladeira. 

Depois, adicione à mistura raspinhas de limão ou canela e 4 mangas picadinhas.  Volte à geladeira e sirva quando preferir. Dura até três dias na geladeira. 

E você também pode mandar as suas dúvidas, perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br e nas redes sociais @carolecrema. OUÇA AS COLUNAS DA CAROLE CREMA NA BANDNEWS FM.