Comece separando 4 tangerinas pequenas, a do tipo Murcote ou Tangor Murcott, que tem a casca bem fina. Pique com casca e tudo, e bata no liquidificador ou processador, até virar uma poupa, um purê da tangerina. Nessa massa, acrescente 1 xícara de açúcar mascavo, 2 colheres de sopa de açúcar refinado, 3 ovos grandes e bata. Na sequência, adicione 250 gramas de manteiga e 2 xícaras de farinha de trigo e bata novamente.
Por fim, acrescente 3 colheres de chá de fermento e uma pitada de canela, de gengibre em pó e um cardamomo. Bata novamente.
Leve para assar em uma forma untada e de furo no meio, em forno pré-aquecido a 180°C, por 45 minutos, ou até ficar douradinho e bem cheiroso.
Eu gosto de preparar um glacê de suco de tangerina para cobrir. Prepare com 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro e 3 colheres de sopa de suco de tangerina. Jogue por cima do bolo e coma quentinho. Fica uma delícia!
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